Hirse mit grünem Spargel
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüner Spargel
l l Gemüsebrühe (kräftig)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
g g Hirse
ml ml Weißwein
g g Parmesan (grob gerieben)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
-
Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In die kochende Brühe geben, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Herausheben und abschrecken. Brühe aufheben. Spargel abtropfen lassen.
-
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das Weiße würfeln. Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Hirse zugeben und kurz mitdünsten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Wein zugeben und verdampfen lassen.
-
500 ml Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen. Spargel unterheben und evtl. weitere Brühe zugeben, so dass die Hirse eine cremige Konsistenz hat. Weitere 3 Min. garen. Hälfte vom Parmesan unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Blättchen hacken und mit den Frühlingszwiebelringen unterheben. Mit restlichem Käse und Kerbel bestreut servieren.
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