Baguette mit Auberginenfüllung
Zutaten
20
Portionen
Auberginen (500 g)
Salz
Baguette (schlank; 250 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g grüne Oliven (ohne Stein)
Stiel Stiele Oregano
Pfeffer
Römersalatherzen
rote Paprikaschote
Zubereitung
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Auberginen waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech geben, auf beiden Seiten kräftig salzen und 30 Min. ziehen lassen. Baguette erst quer, dann längs halbieren. Die Krume herauslösen, dabei einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Krume beiseite legen.
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Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Auberginenscheiben trockentupfen, Blech trocken wischen und mit 1 El Öl bestreichen. Auberginenscheiben darauf auslegen und mit 1 El Öl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill 3-4 Min. grillen, wenden und weitere 2-3 Min. grillen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten.
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Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Baguettekrume pürieren. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Unter die Masse heben, mit Pfeffer würzen. Baguettehälften mit der Masse füllen und zusammensetzen. Fest in Alufolie gewickelt 1 Std. durchziehen lassen.
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Salatherzen putzen und zerteilen. Paprika putzen, entkernen und möglichst klein würfeln. Gefülltes Baguette in Scheiben schneiden (Elektromesser). Scheiben auf den Salatblättern anrichten und mit Paprikawürfeln bestreut servieren.