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Kräutersalat mit Zitronen-Calamares

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zitrone (unbehandelt)

300

g g TK-Calamares (Tintenfischtuben)

5

El El Olivenöl

3

Bund Bund Kräuter (für Frankfurter grüne Sauce)

150

g g Rauke

200

g g Kirschtomaten

4

El El Sherry-Essig

2

El El Honig (flüssig)

1

El El Sherry

Salz

Pfeffer

50

g g Toastbrot (Scheiben)

30

g g Butter

Muskat

Zubereitung

  1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren und auf einer Seite über Kreuz einschneiden. Mit Knoblauch, Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl ca. 1 Std. marinieren.
  2. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, Rauke verlesen und beides grob hacken. Die Tomaten vierteln. Für das Dressing Sherryessig, 3 El Olivenöl, Honig, Sherry, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Das Toastbrot fein würfeln und 3 Min. in der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares bei starker Hitze 4 Min. braten.
  4. Kräuter, Rauke, Tomaten und Dressing gut mischen, gegebenenfalls nachwürzen. Mit den Croûtons und Zitronen-Calamares servieren.
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