Kräutersalat mit Zitronen-Calamares
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Zitrone (unbehandelt)
g g TK-Calamares (Tintenfischtuben)
El El Olivenöl
Bund Bund Kräuter (für Frankfurter grüne Sauce)
g g Rauke
g g Kirschtomaten
El El Sherry-Essig
El El Honig (flüssig)
El El Sherry
Salz
Pfeffer
g g Toastbrot (Scheiben)
g g Butter
Muskat
Zubereitung
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Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren und auf einer Seite über Kreuz einschneiden. Mit Knoblauch, Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl ca. 1 Std. marinieren.
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Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, Rauke verlesen und beides grob hacken. Die Tomaten vierteln. Für das Dressing Sherryessig, 3 El Olivenöl, Honig, Sherry, Salz und Pfeffer verrühren.
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Das Toastbrot fein würfeln und 3 Min. in der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares bei starker Hitze 4 Min. braten.
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Kräuter, Rauke, Tomaten und Dressing gut mischen, gegebenenfalls nachwürzen. Mit den Croûtons und Zitronen-Calamares servieren.