Gefüllte Hähnchenbrust mit Möhren
Zutaten
4
Portionen
g g Toastbrot
Bund Bund Koriandergrün
g g Ingwer
g g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrüste
El El Öl
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
g g Möhren
El El Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Schwarzkümmel
g g Couscous
El El Currypulver
Zubereitung
-
Toast entrinden, fein würfeln. Korianderblätter abzupfen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Koriander, Toast, Frischkäse, Ingwer, Salz und Pfeffer gut verrühren. Längs eine Tasche in die Hähnchen schneiden. Von innen salzen und pfeffern. Je 2 gehäufte El Füllung in die Tasche geben und mit Holzspießen verschließen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 3 Min. braten. Auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. garen. Fond und Sahne zum Bratfett geben, 5 Min. kochen. Mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern.
-
Möhren schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Den Zucker bei milder Hitze karamelisieren, die Möhren darin 5 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen.
-
200 ml Wasser erhitzen und den Couscous darin 10 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
-
Die Sauce nochmals erwärmen. Die Hähnchenbrust aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Sauce, Möhren und Couscous servieren.