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Seeteufel-Carpaccio mit Limetten-Vinaigrette

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Limette (unbehandelt)

20

g g Ingwer

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Honig

350

g g Seeteufelfilet

100

g g Zuckerschoten

100

g g Kirschtomaten

3

Zweig Zweige Koriandergrün

Zubereitung

  1. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Öl, Ingwer, Limettenschale, 3-4 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  2. Seeteufel in hauchdünne Scheiben schneiden, in einer flachen Schale mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Abdecken und 15 Min. kalt stellen.
  3. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Seeteufel auf die Vorspeisenteller legen, Zuckerschoten und Tomaten darauf verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln. Korianderblätter abzupfen und darüber streuen. Dazu passt Baguette.
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