Gemüse-Sülze
Zutaten
8
Portionen
g g Kartoffeln
g g Möhren
g g Knollensellerie
Zwiebel
El El Senfkörner
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
g g Kapern
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Sahnejogurt
El El Limettensaft
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, Möhren und Sellerie putzen, alles sehr fein würfeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Alles in einem Topf mit Senfkörnern im heißen Öl andünsten. Brühe zugießen und 7-10 Min. bei milder Hitze garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbelblättchen hacken.
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Gemüse in einem feinen Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Die Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Kapern und Kräuter (bis auf 2 El) zugeben. Kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Die Brühe 1 cm hoch in eine Form (1 l Inhalt) füllen, kalt stellen und gelieren lassen. Dann die Gemüsewürfel darauf verteilen, die restliche Brühe darüber gießen und mindestens 5 Std. (besser über Nacht) gelieren lassen.
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Joghurt mit restlichen Kräutern und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Die Form kurz in warmes Wasser tauchen, das Gelee auf eine Platte stürzen. Die Sülze mit einem elektrischen Messer aufschneiden und mit dem Joghurt servieren.