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Ofenkartoffeln

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Zweig Zweige Rosmarin (groß)

6

El El Öl

Salz

4

El El Sesam

4

El El Kümmel

2

kg kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)

2

El El Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Rosmarin fein hacken. 2 Bleche mit je 2 El Öl einpinseln, mit Salz und dann je zu 1/3 mit Sesam, Kümmel und Rosmarin bestreuen. Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser sorgfältig schrubben, dann halbieren und auf der Schalenseite rautenförmig einritzen. Mit der Schnittfläche auf die Gewürze legen, mit 2 El Öl bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
  2. Die Bleche bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (Umluft nicht empfehlenswert) schieben: das eine auf die 2. Schiene von unten, das andere auf die 2. Schiene von oben. Kartoffeln 50 Min. garen, die Bleche nach 25 Min. wechseln. Kartoffeln mit den Saucen (siehe Rezepte: Salsa rossa, Salsa verde, Zitronen-Remoulade) und der Butter (siehe Rezept: Radieschen-Rauke-Butter) servieren.
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