Mojito-Savarin mit Erdbeersalat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 25 g Hefe, frisch
  • 200 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 300 g brauner Zucker
  • 3 Tl Limettenschale, abgerieben, unbehandelt
  • Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Eier, Kl. M
  • 250 ml Orangensaft, ca. 5 Früchte
  • 150 ml Limettensaft, ca. 5 Früchte
  • 1 Tl Orangenschale, abgerieben, unbehandelt
  • 1 Minze
  • 100 ml brauner Rum
  • 1 kg Erdbeeren
  • 5 El Kokosraspel

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Geh- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Hefe zerkrümeln, mit lauwarmer Milch verrühren. Mit Mehl, 50 g Zucker, Limettenschale, 1 Prise Salz, Butter und Eiern zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • Orangen- und Limettensaft, Orangenschale und 250 g Zucker aufkochen. 6 Minzestiele zugeben, Sirup abkühlen lassen. Hefeteig mit einem Kochlöffel gut durchschlagen, in eine gefettete Kranzform (2 l Inhalt) geben. 20 Min. gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft 200 Grad). Sofort auf ein tiefes Blech stürzen. 6 El Sirup abnehmen. Rum mit dem Rest mischen, über den Savarin verteilen. 40 Min. ziehen lassen, wiederholt mit Sirup begießen.
  • Erdbeeren putzen, vierteln. Übrige Minze in feine Streifen schneiden, mit 6 El Sirup unter die Beeren mischen. 30 Min. ziehen lassen. Kokosraspel ohne Fett rösten, Savarin damit bestreuen. Mit Erdbeeren servieren.