Mojito-Savarin mit Erdbeersalat
Zutaten
10
Portionen
g g Hefe (frisch)
ml ml Milch
g g Mehl
g g brauner Zucker
Tl Tl Limettenschale (abgerieben, unbehandelt)
Salz
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Orangensaft (ca. 5 Früchte)
ml ml Limettensaft (ca. 5 Früchte)
Tl Tl Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)
Minze
ml ml brauner Rum
kg kg Erdbeeren
El El Kokosraspel
Zubereitung
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Hefe zerkrümeln, mit lauwarmer Milch verrühren. Mit Mehl, 50 g Zucker, Limettenschale, 1 Prise Salz, Butter und Eiern zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Orangen- und Limettensaft, Orangenschale und 250 g Zucker aufkochen. 6 Minzestiele zugeben, Sirup abkühlen lassen. Hefeteig mit einem Kochlöffel gut durchschlagen, in eine gefettete Kranzform (2 l Inhalt) geben. 20 Min. gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft 200 Grad). Sofort auf ein tiefes Blech stürzen. 6 El Sirup abnehmen. Rum mit dem Rest mischen, über den Savarin verteilen. 40 Min. ziehen lassen, wiederholt mit Sirup begießen.
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Erdbeeren putzen, vierteln. Übrige Minze in feine Streifen schneiden, mit 6 El Sirup unter die Beeren mischen. 30 Min. ziehen lassen. Kokosraspel ohne Fett rösten, Savarin damit bestreuen. Mit Erdbeeren servieren.