Schmorgurken mit Schollenfilets
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schmorgurken
Zwiebeln
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Schollenfilet
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
El El Öl
Bund Bund Dill
El El Estragonsenf
Tl Tl Zucker
Limette (unbehandelt)
Zubereitung
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Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides in 40 g heißer Butter glasig dünsten, mit 2 gehäuften El Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. schmoren.
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Die Schollenfilets mit 4 El Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im restlichen Mehl wenden und gut abklopfen. 20 g Butter im heißen Öl schmelzen lassen und die Filets darin von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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Dill fein schneiden und mit dem Senf unter die Gurken rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Limettensaft und Zucker würzen. Limette in Scheiben schneiden und mit den Schollenfilets zum Gurkenragout servieren.