Kräuter-Kefir-Suppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Kräuter, für grüne Sauce
  • 500 ml Kefir
  • 250 g Schmand
  • 1 El geriebene Zitronenschale, unbehandelt
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 494 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Kräuter bis auf einige Stiele fein hacken und zusammen mit Kefir, Schmand, Zitronenschale, -saft, Zucker und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kalt stellen.
  • Kartoffeln schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Butter im heißen Öl schmelzen lassen. Kartoffeln dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 10-15 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen verteilen, Kartoffelwürfel und restliche abgezupfte Kräuter darauf geben.