Kräuter-Kefir-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Kräuter (für grüne Sauce)

ml ml Kefir

g g Schmand

El El geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

El El Zitronensaft

El El Zucker

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Kartoffeln

g g Butter

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kräuter bis auf einige Stiele fein hacken und zusammen mit Kefir, Schmand, Zitronenschale, -saft, Zucker und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kalt stellen.
  2. Kartoffeln schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Butter im heißen Öl schmelzen lassen. Kartoffeln dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 10-15 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen verteilen, Kartoffelwürfel und restliche abgezupfte Kräuter darauf geben.

Mehr Rezepte