Bohnensalat mit Matjes

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Dill
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 El Senfkörner
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 629 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Dill fein schneiden, Zwiebeln halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Beides mit Apfelsaft, Essig, Senfkörnern und Pfeffer verrühren. Die Matjesfilets hineinlegen und abgedeckt über Nacht marinieren.
  • Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen. Tomaten vierteln, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Bohnen abgießen und abschrecken. Mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und dem Dressing mischen und mit den abgetropften Matjesfilets servieren. Dazu passen Pellkartoffeln mit grobem Salz.