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Gratinierte Pfannkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Pfefferschote

1

kg kg Tomaten (groß)

3

Zwiebeln

1

El El Rosmarinnadeln

2

El El Olivenöl

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

100

g g Mehl

250

ml ml Milch

6

Eier

3

Tl Tl Öl

70

g g Gouda (geraspelt)

1

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 200 g Tomaten würfeln und zur Seite legen. 800 g Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser geben, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Rosmarin hacken. Beides mit der gewürfelten Pfefferschote im heißen Olivenöl bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Gehäutete Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und offen in 10-15 Min. dicklich einkochen lassen.
  2. Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und Eiern glatt rühren. Aus dem Teig in jeweils 1/2 Tl Öl nacheinander 6 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen.
  3. Tomatensugo evtl. nachwürzen, auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen zweimal zusammenklappen und in eine Auflaufform legen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun überbacken (Umluft 200 Grad). Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den vorbereiteten Tomatenwürfeln über den Auflauf streuen.