Aprikosen im Pergament

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Aprikosen (gleich groß)

El El Butter

El El Orangenlikör

gestr. El gestr. El Zucker

g g Pistazien (gehackt)

Msp. Msp. Safranfäden

El El Orangensaft

Kardamomkapseln

g g Dickmilch

El El Honig (flüssig)

nach Belieben nach Belieben Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Butter zerlassen, 4 Bögen Pergamentpapier (23x30 cm) damit bestreichen. Je 5 Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte eines Bogens setzen. Mit Orangenlikör beträufeln, Zucker und Pistazien darüber streuen.
  2. Pergamentpapier über den Aprikosen zusammenfalten, die Enden mit Küchengarn so zubinden, dass bonbonförmige Päckchen entstehen. Päckchen auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. backen.
  3. Safranfäden im Orangensaft einweichen. Kardamom aus den Kapseln brechen und im Mörser fein zerstoßen. Mit Dickmilch und Honig verrühren, Safran-Orangensaft unterrühren. Dickmilch-Dip nach Belieben mit Melisse garnieren und zu den Aprikosen servieren.