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Aprikosen-Chutney

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
2

Zwiebeln

50

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

rote Pfefferschote

750

g g Aprikosen

100

g g brauner Zucker

250

ml ml Aprikosennektar

100

ml ml Zitronensaft

4

El El körniger Senf

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Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Min. dicklich einkochen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren und aufkochen. Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Dazu passen gegrillte Lammkoteletts.