Aprikosen-Chutney

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Ingwer, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 750 g Aprikosen
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 ml Aprikosennektar
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 El körniger Senf

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

352 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 cm große Würfel schneiden.
  • Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Min. dicklich einkochen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren und aufkochen. Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Dazu passen gegrillte Lammkoteletts.