Aprikosen-Himbeer-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Aprikosen
g g Himbeeren
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
g g Extra-Gelierzucker
Tl Tl Bittermandelaroma
Zubereitung
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Aprikosen waschen, auf der runden Seite einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und abschrecken. Aprikosen häuten und entsteinen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. 650 g Himbeeren abwiegen. 300 g Aprikosen und 300 g Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren.
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Fruchtpüree, restliche Aprikosen und Himbeeren, Zitronenschale und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und nach dem ersten Aufwallen 3 Min. kochen lassen. Bittermandelaroma unter die Konfitüre rühren.
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Konfitüre bis zum Rand in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
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