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Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
750

g g Aprikosen

700

g g Himbeeren

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

500

g g Extra-Gelierzucker

0.5

Tl Tl Bittermandelaroma

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Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, auf der runden Seite einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und abschrecken. Aprikosen häuten und entsteinen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. 650 g Himbeeren abwiegen. 300 g Aprikosen und 300 g Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren.
  2. Fruchtpüree, restliche Aprikosen und Himbeeren, Zitronenschale und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und nach dem ersten Aufwallen 3 Min. kochen lassen. Bittermandelaroma unter die Konfitüre rühren.
  3. Konfitüre bis zum Rand in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen.