Sommerliches Club-Sandwich

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Avocado, reif
  • 2 El Essig
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 El Mayonnaise, 80 %
  • 1 El Vollmilchjoghurt
  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 400 g Schweinefilets
  • 3 El Öl
  • 4 Blätter Kopfsalate
  • 100 g Kartoffelchips

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 684 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Avocadohälfte entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Essig und Olivenöl mischen. Erdbeeren waschen, putzen, fein würfeln und mit den Avocadowürfeln mischen. Den Salat salzen und pfeffern. Basilikum abzupfen, fein hacken und unter den Salat heben. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
  • Mayonnaise mit Joghurt und je 1 Tl Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot rösten. Schweinefilet in 8 gleich große Scheiben schneiden und flach drücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Min. braten, dann salzen und pfeffern.
  • 4 Toasts mit Zitronen-Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Schnitzel darauf legen, Avocadosalat und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit den übrigen Toastscheiben belegen und sofort mit Chips servieren.