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Kartoffel-Zucchini-Pfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)

500

g g Zucchini

1

Knoblauchzehe

7

El El Olivenöl

250

g g Kirschtomaten

4

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

8

Scheibe Scheiben Bacon

8

grüne Pfefferschoten (klein, eingelegt, mild)

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen, Zucchini längs vierteln, beides in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zucchini darin 10-12 Min. goldbraun rösten.
  2. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Die Tomaten sollen nicht zerfallen. Kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Bacon und Pfefferschoten darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Kartoffelpfanne verteilen. Sofort servieren.