Tagliatelle mit 5-Minuten-Pesto

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Tagliatelle, 

    oder Spaghetti

  • Salz
  • 1 rote Pfefferschote, 

    klein

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 ml Tomatensaft
  • 70 g Pesto rosso, 

    roter Pesto, aus dem Glas

  • 100 g Feta
  • 4 Stiele Basilikum
  • 60 g schwarze Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 529 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pfefferschote halbieren und entkernen, Knoblauch und Tomaten grob zerschneiden und mit Pinienkernen, Tomatensaft und Pesto im Mixer pürieren. Feta zerbröseln. Basilikumblättchen abzupfen.

  • Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sofort auf die heiße Herdplatte zurückziehen, alles mit Pesto verrühren, salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten, mit Oliven, Feta und Basilikum bestreuen und sofort servieren.