Tomaten-Polenta mit Paprikawurst

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Hühnerbrühe

ml ml Weißwein (trocken)

g g Butter

El El Olivenöl

g g Instant-Maisgrieß (Polenta)

Salz

g g Strauchtomaten

Paprika-Bratwürste (scharf, à ca. 80 g; z. B. Chorizo)

El El Öl

Bund Bund Rauke

g g Parmesan

Pfeffer

Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hühnerbrühe mit Weißwein, Butter und Olivenöl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und einmal aufkochen. Die Tomaten grob stückeln, zum Maisgrieß geben, mit Salz würzen und offen, bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen.
  2. Die Würste in einer beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Min braten. Rauke waschen und trockenschleudern, Parmesan grob reiben.
  3. 40 g Parmesan unter den Maisgrieß rühren und mit Pfeffer würzen. Den Maisgrieß auf Tellern anrichten. Die Würste darauf legen und mit 20 g Parmesan sowie der Rauke bestreut servieren. Mit geviertelten Kirschtomaten dekorieren.

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