Erdbeer-Milchshake

1
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. Vanilleeis, 500 g
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 El Zucker
  • 750 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 499 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Vom Eis 4 Kugeln formen und auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Teller einfrieren. 150 g Vanilleeis auf einem Teller beiseite stellen. Restliches Eis anderweitig verwenden.
  • Erdbeeren waschen und trockentupfen. 4 Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren die Blättchen entfernen. Erdbeeren halbieren und mit dem Zucker pürieren. Auf 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) verteilen.
  • Angetautes Eis mit der Milch pürieren. Vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels auf das Erdbeerpüree laufen lassen. Eiskugeln darauf setzen und mit Erdbeeren garnieren. Mit langen Löffeln servieren.