Buttermilch-Kartoffelstampferl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffel (festkochend)

Salz

Bund Bund krause Petersilie (groß)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

ml ml Buttermilch

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einem hohen Becher pürieren.
  2. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen. Buttermilch erwärmen (nicht kochen lassen!). Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zur Buttermilch geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und untermischen. Mit dem Petersilienöl servieren. Dazu passen gegrillte Schweineschnitzel und Salat.
  3. TIPP: Das restliche Petersilienöl hält sich im Kühlschrank fest verschlossen 1 Woche lang.

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