Buttermilch-Kartoffelstampferl

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 Bund krause Petersilie, groß
  • 9 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Buttermilch
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 339 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einem hohen Becher pürieren.
  • Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen. Buttermilch erwärmen (nicht kochen lassen!). Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zur Buttermilch geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und untermischen. Mit dem Petersilienöl servieren. Dazu passen gegrillte Schweineschnitzel und Salat.
  • TIPP: Das restliche Petersilienöl hält sich im Kühlschrank fest verschlossen 1 Woche lang.