Schnittlauch-Pfannkuchen mit Molke

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 ml Molke
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 220 g Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g Champignons, mittelgroß
  • 500 g Möhren, gleich dick
  • 200 g Joghurt-Frischkäse
  • 1 El Bio-Orangenschale, fein abgerieben, unbehandelt
  • 3 El Orangensaft
  • 1 Bund Kerbel
  • 6 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 538 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Molke und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verschlagen, salzen und pfeffern. Mehl unterarbeiten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen, Teig abgedeckt beiseite stellen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse, Orangenschale und -saft verrühren. Kerbelblättchen abzupfen, eine Hälfte abgedeckt beiseite stellen, restlichen Kerbel hacken und unter den Frischkäse rühren.
  • Pfannkuchenteig durchrühren und nacheinander in je 1/2 Tl heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne (25 cm) backen. Fertige Pfannkuchen aufeinander legen und bei 100 Grad im Backofen warm halten.
  • 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren darin bei starker Hitze 3 Min. unter Rühren braten. 2 El Öl und Champignons zugeben, zusammen weitere 5 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln unterheben und 2 Min. mitbraten. Alles salzen und pfeffern. Abgezupften Kerbel unterheben.
  • Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Champignon-Möhren darauf verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.