Gegrillter Lachs mit Quark-Mayonnaise

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eigelb
  • 2 El Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • 250 g Speisequark, 20 %
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 800 g Lachsfilets, ohne Haut
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 483 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eigelb und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben, dabei weiterrühren. Den Quark unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern. Mineralwasser unterrühren.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Mayonnaise heben und abgedeckt kalt stellen.
  • Lachs trockentupfen, evtl. entgräten und in 4 gleich große Stücke schneiden. Rundherum mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill 4 Min. grillen. Lachs vorsichtig wenden und weitere 4 Min. grillen. Mit der Quark-Mayonnaise servieren. Dazu passen neue Pellkartoffeln.