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Bohnen in Senfrahm mit Kräuter-Kartoffelpüree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g grüne Bohnen

Salz

1

Zwiebel

3

El El Olivenöl

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

2.5

El El Senf (mittelscharf)

Pfeffer

1

El El heller Saucenbinder

1

kg kg Kartoffeln (groß, mehligkochend)

1

Zitrone (unbehandelt)

3

Stiel Stiele Dill

3

Stiel Stiele Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

Muskat

2

junge Knoblauchknollen

Zubereitung

  1. Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen, in ein Sieb schütten und abschrecken. Zwiebel fein würfeln. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. offen kochen lassen. Mit Saucenbinder binden.
  2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Zitronenschale fein abreiben, -saft auspressen. Dillästchen und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, 3 El Zitronensaft, -schale, Salz und Muskat unter den Kartoffelschnee rühren.
  3. Knoblauchknollen quer halbieren und in 1-2 El Olivenöl 6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Senfrahm aufkochen, Bohnen hinzufügen und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. Püree mit Knoblauch und Bohnen servieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
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