Garnelen im Krupuk-Mantel
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Salz
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
g g Krupuk (asiatische Krabbenchips)
Eiweiß
El El Mayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich)
Tl Tl Zitronensaft
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Pfeffer
Tl Tl Sesam
g g Mehl
El El Öl
Zubereitung
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Die Gurke streifig schälen. Längs in 4 dicke Scheiben und die Scheiben in dicke Stifte schneiden. Mit Salz würzen und beiseite stellen. Die Garnelen aufschneiden, den Darm entfernen. 60 g Krupuk im Mixer fein mahlen. Eiweiß glatt rühren.
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Mayonnaise mit Joghurt, Wasabi und Zitronensaft verrühren. Mit Salz würzen. Die Gurken ausdrücken und mit Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sesam unterheben.
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Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann im Eiweiß, dann im gemahlenen Krupuk wenden. Die panierten Garnelen in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gurkensalat, Zitronenjoghurt und den übrigen Krupukchips anrichten.