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Garnelen im Krupuk-Mantel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 611 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

Salz

450

g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

100

g g Krupuk (asiatische Krabbenchips)

2

Eiweiß

3

El El Mayonnaise

150

g g Vollmilchjoghurt

1.5

Tl Tl Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Weißweinessig

3

El El Olivenöl

Pfeffer

1

Tl Tl Sesam

40

g g Mehl

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Die Gurke streifig schälen. Längs in 4 dicke Scheiben und die Scheiben in dicke Stifte schneiden. Mit Salz würzen und beiseite stellen. Die Garnelen aufschneiden, den Darm entfernen. 60 g Krupuk im Mixer fein mahlen. Eiweiß glatt rühren.
  2. Mayonnaise mit Joghurt, Wasabi und Zitronensaft verrühren. Mit Salz würzen. Die Gurken ausdrücken und mit Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sesam unterheben.
  3. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann im Eiweiß, dann im gemahlenen Krupuk wenden. Die panierten Garnelen in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gurkensalat, Zitronenjoghurt und den übrigen Krupukchips anrichten.
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