Gebackene Nektarinen mit Rum-Zabaione
Zutaten
4
Portionen
Puderzucker (zum Garnieren)
Nektarinen (à 120 g)
g g Zucker
El El Limettensaft
El El Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Eigelb (Kl. M)
El El weißer Rum
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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Nektarinen halbieren und entsteinen. 40 g Zucker mit Limettensaft und Orangenlikör verrühren und in eine ofenfeste Form geben. Die Nektarinen mit der Schnittseite nach unten in die Form legen und etwa 30 Min. marinieren. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
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Eigelb mit 3 El Wasser, Rum und 40 g Zucker verrühren und über dem heißen Wasserbad in 5-7 Min. zu einer dicklichen Zabaione aufschlagen, dann in Eiswasser kalt rühren.
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Die Nektarinen umdrehen, mit Mandeln bestreuen und mit der Marinade beträufeln.
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Die Zabaione auf die Nektarinen geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Min. backen. Die Nektarinen auf Tellern anrichten und mit Minze und Puderzucker garnieren.