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Hühnersuppe mit Hähnchenflügeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenflügel (à 80 g)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

100

g g Porree

100

g g dünne Nudeln (z. B. Engelshaar)

150

g g Mangold

1

Knoblauchknolle (jung, klein)

3

El El Öl

600

ml ml Geflügelbrühe


Zubereitung

  1. Hähnchenflügel im Gelenk durchschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Porree putzen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Mangold putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den grünen Stiel vom Knoblauch abschneiden und die Knolle mit Schale halbieren.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenflügel und Knoblauch 5 Min. darin braten. Mit Brühe auffüllen und weitere 10 Min. garen.
  3. Porree und Mangold zugeben, einmal aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Die Nudeln zugeben und kurz erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.