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Bohnen-Kräuter-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

kg kg grüne Bohnen (dünn)

Salz

2

Dose Dosen Artischockenherzen (à 210 g EW)

250

g g rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

Tl Tl grobkörniger Senf

6

El El Olivenöl

4

El El Rotweinessig

1

El El Honig (flüssig)

Pfeffer

1

Bund Bund Minze

1

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Bohnen putzen und 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing Knoblauch durchpressen. Mit Senf, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Minze- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Bohnen, Artischocken, Zwiebeln und Kräuter in einer großen Schüssel mischen. Dressing untermischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.