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Nektarinenbowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Getränke, Kochen, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
100

g g Zucker

2

Bund Bund Basilikum

20

g g Weinsteinsäure (Apotheke)

5

Nektarinen

200

ml ml Pfirsichlikör

1

Flasche Flaschen trockener Sekt (0,75 l)

Zubereitung

  1. Zucker bei milder Hitze in einem Topf karamellisieren. Mit 2 l Wasser ablöschen und auf 1,5 l einkochen. Basilikum (bis auf 1 Zweig) in den heißen Sud geben. Mindestens 30 Min. darin ziehen lassen. Abgießen und mit Weinsteinsäure verrühren. Kalt stellen.
  2. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Pfirsichlikör begießen und über Nacht kalt stellen. Pfirsichlikör, Nektarinen, Basilikumzweig und Basilikumsud mischen und in ein Bowlengefäß füllen. Mit eiskaltem Sekt auffüllen.