Couscous-Salat mit Zimt-Joghurt
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zucchini
Salz
g g Broccoli
g g Salatgurke
g g Zwiebeln
El El Öl
Chilipulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Couscous
ml ml Gemüsebrühe
El El Aceto balsamico bianco
Pfeffer
g g Magermilchjoghurt
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Möhrenscheiben, Broccoliröschen und Zucchini zugeben und 3 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und kalt werden lassen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chilipulver und Kümmel darin kurz andünsten. Couscous zugeben und kurz anrösten. Brühe zugießen. Couscous zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. ausquellen lassen.
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Essig mit 6 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Couscous, Gemüse und Gurken untermischen und 15 Min. durchziehen lassen.
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Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chilipulver in einer Schüssel glatt rühren. Salat anrichten und mit dem Zimt-Joghurt servieren.