Brotsalat mit Schafskäse und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Baguette
Bund Bund Thymian
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
g g Schafskäse
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
g g Kapern
El El Kapernlake
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Zubereitung
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Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian (bis auf 2 Stiele) fein hacken. Knoblauch fein würfeln, mit gehacktem Thymian und 2 El Olivenöl mischen.
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Kirschtomaten halbieren. Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Essig mit 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern und Kapernlake glatt rühren. Die Oliven in die Vinaigrette geben.
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Brotwürfel mit dem gewürzten Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 20 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft 15 Min. bei 180 Grad).
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Die Brotwürfel mit Tomaten, Schafskäse und Vinaigrette mischen. Den Brotsalat etwa 10 Min. durchziehen lassen und beim Anrichten mit Thymianstielen dekorieren.