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Brotsalat mit Schafskäse und Tomaten

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Baguette

0.5

Bund Bund Thymian

2

Knoblauchzehen

7

El El Olivenöl

300

g g Kirschtomaten

200

g g Schafskäse

6

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

50

g g Kapern

4

El El Kapernlake

50

g g schwarze Oliven (mit Stein)

Zubereitung

  1. Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian (bis auf 2 Stiele) fein hacken. Knoblauch fein würfeln, mit gehacktem Thymian und 2 El Olivenöl mischen.
  2. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Essig mit 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern und Kapernlake glatt rühren. Die Oliven in die Vinaigrette geben.
  3. Brotwürfel mit dem gewürzten Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 20 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft 15 Min. bei 180 Grad).
  4. Die Brotwürfel mit Tomaten, Schafskäse und Vinaigrette mischen. Den Brotsalat etwa 10 Min. durchziehen lassen und beim Anrichten mit Thymianstielen dekorieren.
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