Asiatischer Gurkensalat

8
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 1 Chilischote, gelb oder rot
  • 4 El Obstessig
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Öl
  • 1 El Sesamöl, geröstet
  • 1 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 128 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurken streifig schälen und auf dem Gemüsehobel in 1 cm dicke Stifte (oder dünne Scheiben) hobeln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
  • Obstessig, Sojasauce und Zucker verrühren. Öl und Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Gurken, Chili und Sauce mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Koriandergrün mit den zarten Stielen hacken und unterheben.