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Gedämpfter Lachs mit Pfeffer-Hollandaise

Gedämpfter Lachs mit Pfeffer-Hollandaise
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Lachsfilet

1

Zitrone

Pfeffer

2

rote Paprikaschoten

1

Zwiebel

2

El El Öl

200

g g Ebly-Zartweizen

800

ml ml Gemüsebrühe

5

Tl Tl grüner Pfeffer

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Pk. Pk. Sauce Hollandaise

75

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Lachs evtl. entgräten und in 4 gleich große Stücke schneiden. Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abschälen (oder abreiben). Zitrone auspressen, die Lachsfilets rundherum mit 3 El Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und die Oberseite mit Zitronenschale bestreuen. Lachs abgedeckt beiseite stellen.
  2. Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Zartweizen unterrühren, 300 ml Brühe dazugießen und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen.
  3. Grünen Pfeffer hacken. Lachs salzen und mit je 1/2 Tl gehacktem Pfeffer bestreuen. In einen Dämpfeinsatz geben. Über 500 ml kochender Gemüsebrühe 10 Min. zugedeckt dämpfen. Erbsen zum Weizen geben und weitere 5 Min. garen. Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen. Joghurt und 3 Tl Pfeffer unterrühren. Lachs auf dem Weizengemüse anrichten, die Sauce dazu servieren.
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