VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Bohnenkernen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 818 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g dicke Bohnenkerne (gepalt)

Salz

g g Spaghetti

Eier

g g Crème fraîche

El El Schlagsahne

g g Parmesan (gerieben)

Pfeffer

Muskatnuss

g g Schinken

g g Butter

Bund Bund glatte Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Hülsen drücken.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Eier mit Crème fraîche und Sahne glatt rühren. 30 g Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Würfelschinken in der heißen Butter 2 Min. braten. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  3. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den noch heißen Topf geben. Mit Schinkenwürfeln und Eiersahne gut verrühren. Petersilie und Bohnenkerne unterheben und mit dem restlichen Parmesan servieren.