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Champignon-Ragout in Madeira

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Schnittlauch

400

g g Kalbsbrät

400

ml ml Gemüsebrühe

600

g g Champignons

100

g g Schalotten

5

El El Öl

1

El El Mehl

200

ml ml Madeira

150

g g Crème fraîche

2

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Brät vermengen. Daraus ca. 36 Klößchen formen und in der leicht siedenden Brühe 4-6 Min. gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
  2. Champignons putzen und im heißen Öl rundum braun anbraten. Ganze Schalotten dazugeben und ebenfalls anbraten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe und Madeira ablöschen. Offen bei milder Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
  3. Crème fraîche einrühren und mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Klößchen dazugeben und heiß werden lassen. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.