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Birnen und Bohnen mit Kartoffelpüree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

30

g g Mehl

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500

g g grüne Bohnen

300

g g Birnen (gelb, festfleischig)

4

Stiel Stiele Bohnenkraut

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

1

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Kartoffelpüree (für 4 Portionen)

2

El El Röstzwiebeln (dänische)

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne unter ständigem Rühren dazugießen und 5 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen. Die Birnen in feine Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und die Birnen noch 2 Min. mit den Bohnen kochen. Beides zusammen abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Bohnenkrautblätter fein hacken und mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, auf Tellern mit dem Gemüse anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.