Seeteufel mit Dill-Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Orangen (unbehandelt)
El El Öl
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Seeteufelmedaillons (à 40 g)
El El Zitronensaft
g g Mehl
Bund Bund Dill
g g Butter (eiskalt)
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 Orangen waschen, schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Orange auspressen.
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Frühlingszwiebeln in 1 El Öl andünsten. 100 ml Orangensaft und Weißwein zugießen und 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, leicht abklopfen und in 4 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dill fein schneiden. Die Sauce kurz aufkochen lassen, Butter in Stückchen nacheinander einschwenken. Orangenfilets und Dill zugeben, eventuell nachwürzen und zum Fisch servieren. Dazu passt Reis.
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