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Eingelegte Dillgurken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Salatgurke

2

El El Salz

100

ml ml Aceto balsamico (weiß)

150

g g Zucker

1

El El schwarze Pfefferkörner

2

El El Senfkörner

1

Bund Bund Dill

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Zubereitung

  1. Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit Salz, weißem Aceto balsamico, Zucker, schwarzen Pfefferkörnern und Senfkörnern zum Kochen bringen. Gurken zugeben und offen 8-10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 1 Bund Dill fein schneiden und zugeben. Die Gurken mit dem Sud in sterile Gläser füllen. 2-3 Tage durchziehen lassen. Sie halten im Kühlschrank 2 Wochen.