Aprikosen-Quark-Knödel mit Vanillesauce
Zutaten
4
Portionen
g g Magerquark
g g Butter
g g Puderzucker
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
g g Grieß
g g Zucker
El El Amaretto
Aprikosen (à 50 g)
ml ml Vollmilch
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver ("Ohne Kochen", für 250 ml Flüssigkeit)
g g Amarettini
Zubereitung
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Am Vortag ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Quark hineingeben und über Nacht kalt gestellt abtropfen lassen.
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Am nächsten Tag Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Ei, Eigelb, Quark, Mehl, Vanillemark und Grieß unterarbeiten.
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50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit 3 El Amaretto ablöschen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 3 Min. bei milder Hitze im Amaretto-Sud kochen, dann abkühlen lassen. 8 Aprikosenhälften beiseite legen. Von den übrigen Aprikosen je 2 Hälften zu einer Frucht zusammensetzen, mit je 1/4 des Quarkteigs umschließen und mit angefeuchteten Händen zu einem Knödel formen.
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2,5 l Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Knödel 20 Min. bei milder Hitze darin ziehen lassen. Milch, 5 El Amaretto und Vanillesaucenpulver kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen.
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Amarettini grob hacken. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Knödel mit Amarettini bestreuen und mit restlichen Aprikosen und Vanillesauce servieren.
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