Weiß-blauer Kohlsalat
Zutaten
8
Portionen
g g Rotkohl
Salz
Tl Tl Kümmel
g g Weißkohl
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlanke)
El El Obstessig
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
g g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Rotkohl putzen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Rotkohl mit 1 Tl Salz und 1 Tl Kümmel 5 Min. mit den Händen gut verkneten, dann beiseite stellen. Mit dem Weißkohl ebenso verfahren.
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Frühlingszwiebeln waschen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße fein würfeln, je eine Hälfte davon unter den Rotkohl und unter den Weißkohl mischen.
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Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Je eine Hälfte davon mit dem Rot- und Weißkohl mischen.
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Speck quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beide Kohlsorten in Streifen auf einer Platte anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Speckstreifen bestreuen.
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