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Marinierte Zwetschgen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Zwetschgen

200

g g Zucker

6

Kardamomkapseln

6

Pimentkörner

1

Zimtstange

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Zubereitung

  1. Zwetschgen entsteinen, in reichlich kochendes Wasser geben und 2 Min. kochen lassen. Zwetschgen abgießen, abschrecken und häuten.
  2. Zucker, 400 ml Wasser, Kardamom, Piment und Zimt aufkochen. Über die Zwetschgen geben, abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht marinieren. Die Zwetschgen passen zu Grießpudding, Topfenmousse oder Vanilleeis.