Kartoffelsalat mit Kasseler
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kartoffeln (klein, festkochend)
Salz
g g Zwiebeln
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El süßer Senf
El El scharfer Senf
Pfeffer
El El Obstessig
Kopf Köpfe Endiviensalat
Bund Bund Schnittlauch
g g Kasseler-Aufschnitt
Äpfel (rotschalig)
Zubereitung
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Kartoffeln 15-20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebeln fein würfeln und in 4 El Öl andünsten. Brühe zugießen und 3 Min. kochen lassen. Senf, Pfeffer, Essig und 4 El Öl unterrühren. Brühe warm halten.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In 1/2 cm dicken Scheiben in die heiße Brühe schneiden, Topf von der Kochstelle ziehen. Kartoffeln mind. 30 Min. in der Brühe durchziehen lassen. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Kasseler in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1 cm große Stücke schneiden und mit Kasseler und Endivie unter den Kartoffelsalat heben. Mit Schnittlauch bestreuen.