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Kartoffelsalat mit Kasseler

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.2

kg kg Kartoffeln (klein, festkochend)

Salz

200

g g Zwiebeln

8

El El Öl

350

ml ml Gemüsebrühe

2

El El süßer Senf

2

El El scharfer Senf

Pfeffer

8

El El Obstessig

1

Kopf Köpfe Endiviensalat

1

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Kasseler-Aufschnitt

3

Äpfel (rotschalig)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln 15-20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebeln fein würfeln und in 4 El Öl andünsten. Brühe zugießen und 3 Min. kochen lassen. Senf, Pfeffer, Essig und 4 El Öl unterrühren. Brühe warm halten.
  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In 1/2 cm dicken Scheiben in die heiße Brühe schneiden, Topf von der Kochstelle ziehen. Kartoffeln mind. 30 Min. in der Brühe durchziehen lassen. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Kasseler in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1 cm große Stücke schneiden und mit Kasseler und Endivie unter den Kartoffelsalat heben. Mit Schnittlauch bestreuen.