Topfenmousse
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Magerquark
g g Puderzucker
El El Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)
Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
Eiweiß (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Zwetschgenwasser
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 60 g Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Eiweiß steif schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. Sahne steif schlagen.
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Zwetschgenwasser erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Quark rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. In eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Mit feuchten Esslöffeln Nocken abstechen. Dazu passen z. B. die Rezepte "Birnenspalten in Holundersauce" oder "Marinierte Zwetschgen".
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