Zwetschgen-Schichtspeise
Zutaten
14
Portionen
g g Zwetschgen
Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
El El Orangensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
El El Zwetschgenwasser
g g Zwiebacke
g g Butter
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g weiße Kuvertüre
El El Pistazien (gehackt)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, putzen, entsteinen und grob würfeln. Mit Orangenschale, 3 El Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. leise kochen lassen. Puddingpulver, 3 El Orangensaft und Zwetschgenwasser verrühren. Zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
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Zwieback fein mahlen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 50 g Zucker, Zwieback und Zimt darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 8-10 Min. knusprig anrösten. Dann vollständig auskühlen lassen.
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Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, 1/4 der Zwiebackmasse hineingeben und fest andrücken. 1/3 der Zwetschgen darauf geben, übrige Zwiebackmasse und Zwetschgen ebenso einschichten. Mit einer Zwiebackschicht enden. Masse abdecken, einen schweren Gegenstand in der Größe der Form darauf legen (z. B. Milchpackung) und über Nacht kalt stellen. Aus der Form auf eine Platte stürzen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, über die Schichtspeise träufeln. Mit Pistazien bestreuen. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagsahne.
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