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Geschnetzeltes mit Picanto-Salat

essen & trinken 8/2007
Geschnetzeltes mit Picanto-Salat
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
1
Portion
20

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Zitronenmelisse

20

g g Parmesan

100

ml ml Olivenöl

2

El El Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

3

Mozzarella Kugeln

1

Charentais-Melone (ca. 850 g)

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 20 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Blätter von 1 Bund Zitronenmelisse abzupfenund zusammen mit 20 g Parmesan, denPinienkernen und 100 ml Olivenöl im Mixer fein pürieren.
  2. Mit 2-3 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen. 3 Mozzarellakugeln in dünne Scheibenschneiden und auf einer Platte auslegen.
  3. 1 Charentais-Melone (ca. 850 g) halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Melonenwürfel auf den Mozzarellascheibenverteilen, mit dem Pesto und 2 El Olivenöl beträufeln.