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Himbeer-Kardamom-Schichtcreme

(1)

essen & trinken 8/2007
Himbeer-Kardamom-Schichtcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kardamom-Himbeeren

5

Kardamomkapseln

75

g g Akazienhonig

5

El El Orangensaft (frisch gepresst)

2

El El Zitronensaft

400

g g Himbeeren

Zitruscreme

500

g g Sahnejoghurt ((10 %) griechisch)

30

g g Puderzucker

2

El El Akazienhonig

2

El El Zitronensaft

3

El El Orangensaft (frisch gepresst)

Außerdem

3

Sesam-Krokantriegel (à 40 g; türkischer Laden)

100

g g Himbeeren

4

Tl Tl Akazienhonig

Zubereitung

  1. Für die Kardamom-Himbeeren die Kardamomkapseln zerstoßen, mit Honig,Orangen- und Zitronensaft aufkochen undabkühlen lassen. Himbeeren verlesen Sirup durch ein Sieb gießen, Himbeeren zugeben, vorsichtig unterheben und 10 Minuten marinieren.
  2. Für die Zitruscreme den Joghurt mit Puderzucker, Honig, Zitronen- und Orangensaftverrühren.
  3. 2 Sesamriegel fein hacken. 1/3 der Creme, 1/2 der marinierten Himbeeren und 1/2 der fein gehackten Riegel in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Den Vorgang wiederholen, mit der restlichen Creme abdecken. Übrigen Sesamriegel grob zerteilen. Creme mitSesamstücken und Himbeeren garnieren undmit Honig beträufeln.
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