Himbeer-Kardamom-Schichtcreme
Zutaten
4
Portionen
Kardamom-Himbeeren
Kardamomkapseln
g g Akazienhonig
El El Orangensaft (frisch gepresst)
El El Zitronensaft
g g Himbeeren
Zitruscreme
g g Sahnejoghurt ((10 %) griechisch)
g g Puderzucker
El El Akazienhonig
El El Zitronensaft
El El Orangensaft (frisch gepresst)
Außerdem
Sesam-Krokantriegel (à 40 g; türkischer Laden)
g g Himbeeren
Tl Tl Akazienhonig
Zubereitung
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Für die Kardamom-Himbeeren die Kardamomkapseln zerstoßen, mit Honig,Orangen- und Zitronensaft aufkochen undabkühlen lassen. Himbeeren verlesen Sirup durch ein Sieb gießen, Himbeeren zugeben, vorsichtig unterheben und 10 Minuten marinieren.
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Für die Zitruscreme den Joghurt mit Puderzucker, Honig, Zitronen- und Orangensaftverrühren.
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2 Sesamriegel fein hacken. 1/3 der Creme, 1/2 der marinierten Himbeeren und 1/2 der fein gehackten Riegel in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Den Vorgang wiederholen, mit der restlichen Creme abdecken. Übrigen Sesamriegel grob zerteilen. Creme mitSesamstücken und Himbeeren garnieren undmit Honig beträufeln.