Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

Erdbeer-Lavendel-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde (Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 12 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
1
Portion

kg kg Erdbeeren

g g Gelierzucker (3:1)

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

Tl Tl getrocknete Lavendelblüten

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1,5 kg Früchte abwiegen und würfeln. In einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  2. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen geben, fest zubinden (oder in ein Gewürz- oder Tee-Ei) und zu der Erdbeermasse in den Topf geben. Masse bei milder Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, Orangensaft unterrühren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen undabkühlen lassen.

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