Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

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Aus essen & trinken 8/2007
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Erdbeer-Lavendel-Konfitüre
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 1.6 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker, (3:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
  • 8 Tl getrocknete Lavendelblüten
  • 4 El Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
(Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 12 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1,5 kg Früchte abwiegen und würfeln. In einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Lavendelblüten in ein Mullsäckchen geben, fest zubinden (oder in ein Gewürz- oder Tee-Ei) und zu der Erdbeermasse in den Topf geben. Masse bei milder Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, Orangensaft unterrühren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen undabkühlen lassen.
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