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Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

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essen & trinken 8/2007
Erdbeer-Lavendel-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde (Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 12 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1.6

kg kg Erdbeeren

500

g g Gelierzucker (3:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

8

Tl Tl getrocknete Lavendelblüten

4

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1,5 kg Früchte abwiegen und würfeln. In einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  2. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen geben, fest zubinden (oder in ein Gewürz- oder Tee-Ei) und zu der Erdbeermasse in den Topf geben. Masse bei milder Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, Orangensaft unterrühren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen undabkühlen lassen.
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