Rote Johannisbeer-Nelken-Konfitüre

Rote Johannisbeer-Nelken-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Gut vorzubereiten, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion

kg kg Rote Johannisbeeren

g g Gelierzucker (2:1)

Gewürznelken

El El Johannisbeerlikör (schwarz)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen und 1 kg Beeren abwiegen. Mit demGelierzucker mischen und 2 Stunden zugedecktziehen lassen.
  2. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.Nelken zugeben. Masse bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelndkochen lassen. Mit dem Johannisbeerlikörwürzen. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.