Stachelbeer-Wein-Konfitüre

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Aus essen & trinken 8/2007
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Stachelbeer-Wein-Konfitüre
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Zutaten

  • 500 g rote Stachelbeeren
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 1 kg Gelierzucker, 1:1
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 5 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
(Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Nährwert

25 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassenund putzen. Mit Wein und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • Stachelbeermasse mit dem Schneidstab fein pürieren. Ingwer dünn schälen, fein reiben, mit dem Zitronensaft zur Stachelbeermasse geben. Masse bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.