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Stachelbeer-Wein-Konfitüre

(8)

essen & trinken 8/2007
Stachelbeer-Wein-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Gut vorzubereiten, Eingemachtes, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g rote Stachelbeeren

300

ml ml Weißwein (trocken)

1

kg kg Gelierzucker (1:1)

30

g g Ingwer (frisch)

5

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassenund putzen. Mit Wein und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Stachelbeermasse mit dem Schneidstab fein pürieren. Ingwer dünn schälen, fein reiben, mit dem Zitronensaft zur Stachelbeermasse geben. Masse bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.