Kalte Melonensuppe

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Aus essen & trinken 8/2007
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Kalte Melonensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 kg Wassermelone
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Stiele Zitronengras
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El Cayennepfeffer
  • 1 El Currypulver
  • Salz
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Koriander
  • 2 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
(Plus Kühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Wassermelone vierteln und 3/4 Fruchtfleisch klein schneiden, entkernen und im Küchenmixer fein pürieren. Restliche Melone in Würfel schneiden und im Tiefkühler einfrieren. Ingwer schälen, mit Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. Zitronengras faserig klopfen und ebenfalls klein schneiden. 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronengras darin weich dünsten.
  • Cayenne, Curry und die Hälfte des Melonenpürees zugeben. Restliches Püree abgedeckt kalt stellen. Suppe 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, mit Salz abschmecken. Abkühlen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
  • Schale von 1 Limette in Zesten reißen, Saft auspressen. Suppe durch ein Sieb passieren und mit dem restlichen Melonenpüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Vor dem Servieren die Meloneneiswürfel auf tiefe Teller verteilen, Suppe einfüllen, mit Limettenschale, Koriander- und Minzeblättern bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Übrige Limette in Spalten schneiden und zur Suppe servieren.